鶏肉とエリンギのバター醤油炒め・粒マスタード風味 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
鶏肉も食べやすい大きさに切っておく。
-
3
◎を合わせておく。
-
4
フライパンにバターを入れて火を付け、鶏肉を入れて炒める。
中火で両面を焼く。 -
5
酒を入れて蓋をして少し蒸し焼きにする。
火加減は弱めの中火位です。 -
6
フライパンの蓋を取って、野菜類を全部入れて炒める。
-
7
合わせておいた◎を入れて味を絡める様に炒める。
きっかけ
有名中華料理チェーン店の一品であった料理をご飯のおかずやおつまみになる様に再現しました。
おいしくなるコツ
今回は鶏モモ肉を使用しています。「 むね肉を使用する場合は、フォーク等でプスプスと穴をあけておくと柔らかく仕上がります。
- レシピID:1150011648
- 公開日:2017/01/06
関連情報

レポートを送る
2 件
今回は鶏モモ肉を使用しましたが、むね肉でもOKです。