鰈の酒味醂醤油煮 レシピ・作り方

鰈の酒味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰈をフライパンに載せ味を整えました

材料(2人分)

  • 冷凍鰈 560g
  • おろし生姜 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙2、5
  • 小匙1
  • 25g

作り方

  1. 1 冷凍鰈560gにポット湯を濯ぎ解凍後、御皿に乗せる
  2. 2 葱25gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 1、5cm整える
  4. 4 フライパンにおろし生姜小匙1と味醂大匙2と醤油大匙2、5と酒小匙1と葱25gを乗せ0、5分温める
  5. 5 鰈560gと蓋を乗せ2分強火を通す
  6. 6 中火を0、5分通す
  7. 7 強火を1分通す
  8. 8 保温2分後蓋を開け、容器に鰈の酒味醂醤油煮を載せる

きっかけ

冷凍庫を整える

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

  • レシピID:1150011613
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
関連キーワード
生姜
料理名
鰈の酒味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る