梅干しとレモンでさっぱり、鯖味噌煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 フライパンに、レモン汁、酒、ちぎった梅干し、生姜を入れ、鯖を皮から並べて焼きます。
- 2 軽く両面を焼いたら、漬けて味噌かけて味噌を入れて、蓋をして弱火で5-6焼きます。
- 3 両面に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
鯖を買う時に、魚屋の店員さんから梅干し入れて味噌煮にすると美味しいよとアドバイスをもらい、さっぱり系で作ってみました。
おいしくなるコツ
つけてみそかけてみそは甘いお味噌なので、砂糖を用意しなくても美味しい味噌煮になります。
- レシピID:1150011602
- 公開日:2016/12/20
関連情報
- 料理名
- さっぱり、鯖味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません