あら鰤大根セロリ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 笊にあら鰤650gを乗せポット湯950mlを通す
- 2 フライパンにおろし生姜小匙1を乗せる
- 3 あら鰤650gとミネラル水250mlを乗せ2分中火を通す
-
4
大根250~320gの皮を剥き銀杏形に整え、
セロリを0、5cmに刻む - 5 ミネラル水に大根とセロリと蓋を載せ5~10分中火を通す
- 6 あくを抜き、醤油大匙3、5と味醂大匙2と酒大匙2、5を濯ぎ弱火を2分通す
- 7 よく火を通した後、あら鰤大根セロリ煮を御皿に載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- あら鰤大根セロリ煮
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)