蜜柑汁と穀物酢の梨蜂蜜蜜柑ゼリー レシピ・作り方

蜜柑汁と穀物酢の梨蜂蜜蜜柑ゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
穀物酢と蜜柑汁と蜂蜜梨蜜柑ゼリー

材料(2人分)

  • 寒天パウダー 小匙1
  • 蜜柑汁(缶) 大匙2
  • ミネラルウォーター 200ml
  • 蜂蜜 大匙1、5
  • 穀物酢 大匙2
  • 蜜柑汁 20ml
  • 265g
  • 蜜柑 150g
  • 70g
  • 450ml

作り方

  1. 1 寒天パウダー小匙1に蜜柑汁大匙2を濯ぐ
  2. 2 鍋にミネラルウォーターを200mlと蜂蜜大匙1、5と穀物酢大匙2と蜜柑汁20mlを濯ぐ
  3. 3 蜜柑の缶詰を笊に乗せ汁を通す
  4. 4 梨265gの種をむき剥く
  5. 5 蜜柑150gと梨スライス265gとふやかした寒天を鍋に載せる
  6. 6 2分沸騰後、混ぜる
  7. 7 容器に濯ぐ
  8. 8 氷70gと水450mlに乗せ冷やす
  9. 9 冷蔵庫に入れ15分保冷後、御皿に150g乗せる

きっかけ

寒天パウダーを穀物酢液に混ぜる

おいしくなるコツ

デンブ(沖縄洋梨)シロップ(砂糖漬け)を濯ぐ

  • レシピID:1150011521
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
蜂蜜 蜜柑 穀物酢
料理名
蜜柑汁と穀物酢の梨蜂蜜蜜柑ゼリー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る