蜜柑汁と穀物酢の梨蜂蜜蜜柑ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 寒天パウダー小匙1に蜜柑汁大匙2を濯ぐ
- 2 鍋にミネラルウォーターを200mlと蜂蜜大匙1、5と穀物酢大匙2と蜜柑汁20mlを濯ぐ
- 3 蜜柑の缶詰を笊に乗せ汁を通す
- 4 梨265gの種をむき剥く
- 5 蜜柑150gと梨スライス265gとふやかした寒天を鍋に載せる
- 6 2分沸騰後、混ぜる
- 7 容器に濯ぐ
- 8 氷70gと水450mlに乗せ冷やす
- 9 冷蔵庫に入れ15分保冷後、御皿に150g乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)