具だくさん 鶏ミンチと野菜のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根と人参を、長さ3㎝ぐらいに短冊切りにする。
- 2 鍋を熱して胡麻油をひいて、鶏ミンチを炒める。
- 3 鶏ミンチが炒まってきたら、醤油大さじ1.5 、みりん大さじ1.5を加えさらに炒める。
- 4 短冊切りにした大根と、人参を加えてさらに炒める。
- 5 大根と人参がしんなりしたら、水800cc程度加え、沸騰してきたら、東丸うどんスープのもと2パックを入れ10分ぐらい煮込む。
- 6 とき卵2個を入れ、半熟ぐらいになったら、火を消す。お好みで、ねぎや、刻みのりをもる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません