具だくさん 鶏ミンチと野菜のスープ レシピ・作り方

具だくさん 鶏ミンチと野菜のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ポッティー117
ポッティー117
市販のだしで簡単スープの出来上がりです。

材料(3~4人分)

  • 鶏ミンチ 300グラム
  • 大根 5㎝
  • 人参 1本
  • 2個
  • 東丸うどんスープのもと 2パック
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • ねぎ 適量
  • 刻みのり 適量
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 大根と人参を、長さ3㎝ぐらいに短冊切りにする。
  2. 2 鍋を熱して胡麻油をひいて、鶏ミンチを炒める。
  3. 3 鶏ミンチが炒まってきたら、醤油大さじ1.5 、みりん大さじ1.5を加えさらに炒める。
  4. 4 短冊切りにした大根と、人参を加えてさらに炒める。
  5. 5 大根と人参がしんなりしたら、水800cc程度加え、沸騰してきたら、東丸うどんスープのもと2パックを入れ10分ぐらい煮込む。
  6. 6 とき卵2個を入れ、半熟ぐらいになったら、火を消す。お好みで、ねぎや、刻みのりをもる。

きっかけ

具だくさんのスープを作りたかった。

おいしくなるコツ

大根と人参を、しんなりするまでよく炒める。

  • レシピID:1150011493
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ韓国風スープにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る