簡単・節約 鶏挽き肉でチキンナゲット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ムネ挽き肉と★の材料を全て入れる。
- 2 しっかりと混ぜる。
- 3 フライパンに揚げ油1.5㎝ぐらいを入れ、生地をお好みの大きさに手でまるめてフライパンに入れる。この時、手を水で濡らしてまるめていくとやりやすい。
- 4 170度程度の温度で7~8分程度両面がきつね色になるまで揚げる。
- 5 ☆の材料を混ぜ合わせて、ナゲットソースを作る。
- 6 ナゲットは、油をよく切りお皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません