簡単・節約 鶏挽き肉でチキンナゲット レシピ・作り方

簡単・節約 鶏挽き肉でチキンナゲット
  • 約15分
  • 500円前後
ポッティー117
ポッティー117
鶏挽き肉の簡単で冷めても美味しいチキンナゲットです

材料(3~4人分)

  • 鶏ムネ挽き肉 600グラム
  • ★卵 1個
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★チューブのニンニク 5㎝程度
  • ★コンソメ顆粒 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩コショウ 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆トンカツソース 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに鶏ムネ挽き肉と★の材料を全て入れる。
  2. 2 しっかりと混ぜる。
  3. 3 フライパンに揚げ油1.5㎝ぐらいを入れ、生地をお好みの大きさに手でまるめてフライパンに入れる。この時、手を水で濡らしてまるめていくとやりやすい。
  4. 4 170度程度の温度で7~8分程度両面がきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 ☆の材料を混ぜ合わせて、ナゲットソースを作る。
  6. 6 ナゲットは、油をよく切りお皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

安い鶏ムネ挽き肉を使って、簡単にチキンナゲットを作りたかったので

  • レシピID:1150011511
  • 公開日:2016/10/06
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カテゴリ
チキンナゲット鶏ひき肉
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