焼肉のたれで味付け 豚挽き肉のコロッケ レシピ・作り方

焼肉のたれで味付け 豚挽き肉のコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
ポッティー117
ポッティー117
焼肉のたれで簡単に美味しいコロッケが出来ます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、一口大に切り耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ600wで5~6分加熱する。
  2. 2 玉ねぎ1/2個は、みじん切りにする。熱したフライパンに、サラダ油適量を入れて、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚挽き肉400グラムを入れて更に炒める。
  4. 4 そこへ、焼肉のたれ大さじ7を入れ、しっかり炒める。(焼肉のたれは、我が家では写真の物を使用していますが、ご家庭にある焼肉のたれで大丈夫です)
  5. 5 レンジで加熱しておいたじゃがいもをボールに入れて潰す。
  6. 6 そこへ、先程炒めた玉ねぎと豚挽き肉を入れ、よく混ぜ合わせる。(この時、豚挽き肉から油が出ている場合は、キッチンペーパーで出来るだけ吸いとってからじゃがいもと混ぜ合わせる。)
  7. 7 材料がよく混ざったら、コロッケ型にして9〜10個作る。それを、小麦粉→卵→パン粉の順に付ける。
  8. 8 フライパンに揚げ油1.5㎝ぐらい入れ、180度程度の温度で、両面がきつね色になるまで揚げる。
  9. 9 油を切って、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

しっかり味の付いたコロッケを簡単に作りたかった

  • レシピID:1150011518
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ焼肉のたれ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る