豚の生姜蜂蜜紅茶煮 レシピ・作り方

豚の生姜蜂蜜紅茶煮
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋に紅茶とポット湯とおろし生姜と蜂蜜入れ豚肉を煮ました

材料(2人分)

  • 豚肉 425g
  • 紅茶 ティーパック1個
  • おろし生姜 小匙1、5
  • 蜂蜜 小匙0、5
  • ポット湯 650ml

作り方

  1. 1 ポット湯650mlを鍋に濯ぐ
  2. 2 紅茶ティーパック1個をポット湯に乗せ弱火を0、5分通す
  3. 3 おろし生姜小匙1、5と蜂蜜小匙0、5を鍋に乗せる
  4. 4 豚肉425gを鍋に乗せ25分中火を通す
  5. 5 中まで煮えたら少々冷ます
  6. 6 幅0、5cmに整え御皿に豚の生姜蜂蜜紅茶煮を乗せる

きっかけ

サンドイッチとお弁当

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

  • レシピID:1150011464
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉紅茶
関連キーワード
豚肉 蜂蜜 生姜 紅茶
料理名
豚の生姜蜂蜜紅茶煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る