暑い日は、冷やし中華! レシピ・作り方

暑い日は、冷やし中華!
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
夏の定番!
手作りソースで頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華めんをゆでて水に晒して冷やします。

    きゅうりは細切りに、ハムは軽く焼いて細切りにします。
  2. 2 卵は薄焼きにして、細切りに、茄子は1本を6個位の薄切りにして、フライパンで軽く焼きます。
  3. 3 ソースは材料を別途混ぜるだけ。

    皿に水をよく切った中華めんを乗せ、材料を並べて、たれをかけ、最後に紅ショウガを乗せて出来上がり!

きっかけ

余った茄子も使ってしまいました。

おいしくなるコツ

たれにすりごまを入れると、サラダ感覚で美味しく頂けます。

  • レシピID:1150011331
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華300円前後の節約料理夏バテ対策簡単夕食冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華 手作りたれ 簡単
料理名
夏の定番、冷やし中華
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る