お弁当に最適!ミニハンバーグ・マスタードソース レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにして、フライパンで茶色くなるまで炒めます。
- 2 ボールに挽肉、卵、パン粉、塩、コショウ、炒めたタマネギを入れて混ぜます。
- 3 ハンバーグは5センチくらいの大きさにまとめていき、フライパンにオリーブ油を敷き焼きます。
-
4
ハンバーグが焼けたら、一度皿にあげます。
火を止めて、フライパンが熱いうちに肉汁が残ったままの状態で、ソースの材料を混ぜ合わせます。 - 5 ソースが混ざったら、もう一度ハンバーグをフライパンに戻し、ソースを絡めます。
きっかけ
ものぐさで、フライパン内でそのままソースを作ってからめたら美味しかった。。
おいしくなるコツ
ポイントは、肉汁をそのまま使うことです! フライパンにハンバーグを戻してソースにからめると、お弁当に持っていったときなどに汁漏れもなく、ソースの味がしっかりしみ込みます。
- レシピID:1150011323
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- ミニハンバーグ・マスタードソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません