白アスパラとコーンのサラダパスタ レシピ・作り方

白アスパラとコーンのサラダパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
サラダ感覚でさっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • ホワイトアスパラ(缶詰) 200-300g
  • コーン(缶詰) 大さじ5-6杯分
  • オリーブ油 大さじ1
  • ブラックペッパー 3つまみ
  • ハーブ塩 2-3つまみ
  • レモン汁 1/2個分
  • バルサミコ酢 小さじ2-3
  • 醤油 小さじ1
  • 細いパスタ(カッペリーニを使用) 200g
  • オリーブ油(パスタに和える用) 大さじ1-2

作り方

  1. 1 パスタは茹でて、お湯を切り、ボールに入れてオリーブ油で和えておきます。
  2. 2 ホワイトアスパラ(半分に切る)とコーンは、フライパンにオリーブ油を敷き、軽く炒めてから、パスタと混ぜます。
  3. 3 パスタとホワイトアスパラ、コーンを和えてから、ハーブ塩、コショウ、レモン汁、バルサミコ酢、醤油をかけて、混ぜます。

きっかけ

カッペリーニをお土産で頂いたので、あり合わせの缶詰で作ってみました。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら、ハーブ塩をかけて頂くとよいと思います。 冷やした方が美味しいです。

  • レシピID:1150011317
  • 公開日:2016/07/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラワインに合うおつまみスパゲティサラダとうもろこし冷製パスタ
関連キーワード
ホワイトアスパラ 冷製パスタ ワインに合う サラダパスタ
料理名
ホワイトアスパラとコーンのサラダパスタ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る