鰻丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スチーム水 298ml
- お米 1、5合
- ミネラル水 300ml
- 鰻 2枚700g
- 鰻のたれ 30ml
- 山椒の粉 小匙0、5
作り方
- 1 スチーム器に水を298ml濯ぐ
- 2 お米1、5合を水でとぎ300mlのミネラル水を濯ぐ
- 3 炊飯後、お椀に150~200g御飯を乗せる
- 4 鰻2枚700gをスチーム器に乗せる
- 5 1、5分中火を通す
- 6 形を崩さずにグリルに入れセンサー弱火を1、5分通す
- 7 鰻のたれ30mlに山椒の粉小匙0、5を混ぜる
- 8 たれ各15mlと山椒の粉を鰻に濯ぐ
- 9 御飯にたれと山椒と鰻325~350gを乗せる
- 10 温かいうちに食す
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 鰻丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ノウズミニマム2016/12/04 06:23美味しかったです!
-
momotarou12342016/11/29 09:55美味しかったです。ご馳走様でした。