優しい味、粉豆腐の煮つけ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
これを使います。
だし汁は水200mlに対し、本だし小さじ2杯入れました。) - 2 1口小に切った鶏肉、0.5mm程にきった人参ニンジン、薄切りシイタケ、薄切りネギをごま油で炒めて、砂糖、塩を入れて、だし汁(2/3程)を入れて煮込む。
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3
粉豆腐とほうれん草(3.4センチに切ったもの)を入れて混ぜる。固めだと思ったら、残りのだし汁を入れる。
最後に好みで卵を落として炒り煮にする。
きっかけ
長寿県、長野でよく食べられているとテレビで見て、自分の家にある食材で作ってみました。 見た目は良くないですが、味は抜群です。
おいしくなるコツ
水分の調整が難しいです。 だし汁の量は、最初は少なめにしておき、粉豆腐を混ぜてから固いなと感じたら増やしていくようにするとよいです。
- レシピID:1150011272
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- 料理名
- 優しい味、粉豆腐
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