ちくわぶの煮もの レシピ・作り方

ちくわぶの煮もの
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
ちくわぶや厚揚げで優しい味の煮もの

材料(2-3人分)

  • ちくわぶ 1本
  • 人参 1本
  • ゴボウ巻き 3本
  • 厚揚げ 1枚
  • 粉末出汁(3g-5g入り) 1袋
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 200ミリ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火をかけ、切った人参を入れます。煮立って来たらちくわぶ、ゴボウ巻き、厚揚げを入れます。
  2. 2 砂糖、塩、粉末だしを入れて蓋をして弱火で10分程煮ます。

    火を止めて5-6分放置。

きっかけ

安売り食材を煮つけました。

おいしくなるコツ

煮つけた後蓋をしたまましばらく置いておくと味がしみ込んで美味しいです。

  • レシピID:1150011241
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物にんじん厚揚げ簡単夕食その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
ちくわぶ 厚揚げ 煮もの 優しい味
料理名
ちくわぶの煮もの
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る