揖保乃糸中華麺で作るトマト麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揖保乃糸中華麺 2束
- 豚小間切れ肉 100g
- いんげん 6本
- ニンジン 1/3本
- トマト缶(ホールでもカットでも) 1缶
- コンソメ 大さじ1
- 桜エビ 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- ごま油 大さじ1
- 塩麹 大さじ1
作り方
- 1 豚小間切れ肉は食べやすい大きさにして、塩麹に漬けておくインゲンは3頭分ぐらい、ニンジンは細切りに。
- 2 豚肉を炒め、色が変わったら、いんげん、ニンジンを入れ軽く炒めたら、トマト缶と桜エビ、コンソメを入れて5分程度弱火で煮込み塩胡椒で味を整える。
- 3 茹で上がった麺にごま油をかけて和え、2の具材を乗せて出来上がり。よく混ぜてお召し上がり下さい。
きっかけ
余った麺をいつもと違う味で。
おいしくなるコツ
麺はつっくきやすいので茹で上がったらすぐごま油で和える。具材はお好きな肉や野菜を。
- レシピID:1150011217
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません