オーブントースターで作れる、セロリのミートローフ レシピ・作り方

オーブントースターで作れる、セロリのミートローフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tamagoromaru
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自宅で簡単、ミートローフ!

材料(3-4人分)

  • 挽肉(豚、牛合挽きでOK) 400グラム
  • セロリ 1本
  • タマネギ 1個
  • 人参(小) 1本
  • スライスチーズ 3-4枚
  • 1個
  • 2つまみ
  • 黒コショウ 2つまみ
  • パン粉 大さじ1-2
  • 粒マスタード(添えつけ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグの作り方と変わりません。
    セロリ、タマネギ、人参をみじん切りにして、挽肉と混ぜます。
  2. 2 塩、コショウをしたら、卵、パン粉、スライスチーズをちぎってよく混ぜます。
  3. 3 オーブン皿にオーブンシートを敷き、混ぜた材料を乗せて形を整えます。
  4. 4 アルミホイルを利用しながら、オーブントースターで35-40分焼きます。
  5. 5 焼きあがりはこんな感じです。
  6. 6 切ると、とろりとチーズが溶けだします。

    粒マスタードで頂くと美味です。

きっかけ

ハンバーグを丸めるのが面倒で、オーブンで焼いてしまいました。

おいしくなるコツ

オーブン皿の幅に余裕がある場合、ミートローフの横にジャガイモやニンジンなどのお好みの野菜を並べて焼くと、肉汁がしみ込んだ野菜が同時に焼きあがります。 挽肉は、豚と牛の合挽きでもOK,牛100%だと贅沢なお味になります。

  • レシピID:1150011196
  • 公開日:2016/07/01
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ミートローフワインに合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかずメイン料理簡単おもてなし料理
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セロリ ミートローフ 野菜 ワインに合う
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