豚肉ともやし、えのきのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は塩麹に漬けておく。もやしは水で洗い、エノキは根元を切り落としておく
- 2 フライパンに油(分量外)をひいて豚肉、えのき、もやしの順に炒めていく。ある程度火が通ったらオイスターソース、醤油を加え、もやしがしんなりしないようにさっと炒める。
- 3 火が通ったらドライオニオンとごま油をかけて軽く和えて、お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
もやしといえばうちではこれが定番。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎないように、強火でさっと炒め、しゃきしゃき感を残すと美味しいです。
- レシピID:1150011178
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません