いかとほうれん草のマヨネーズ和え レシピ・作り方

いかとほうれん草のマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
哲J
哲J
ちゃちゃっともう1品。味付けも簡単。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに(内臓や軟骨が残っているときは取る)椎茸も5mmぐらいの厚さに切り、ほうれん草も食べやすい大きさにざっくり切る。
  2. 2 沸騰したお湯に白だしを入れて、イカと椎茸を軽く茹で(2-3分)、つづけてほうれん草を投入する。1分ほどで摂りだし、流水で冷まし、水気をたとめて取る。
  3. 3 最後にマヨネーズでよく合えて、お皿に盛りつけ、白ごまをふり出来上がり。

きっかけ

イカとほうれん草の組み合わせレシピが少なく、共通する味付けはマヨネーズなら間違いなし。

おいしくなるコツ

最後に水気はよく切った方がべちゃべちゃになりません。

  • レシピID:1150011177
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る