いかとほうれん草のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イカは食べやすい大きさに(内臓や軟骨が残っているときは取る)椎茸も5mmぐらいの厚さに切り、ほうれん草も食べやすい大きさにざっくり切る。
- 2 沸騰したお湯に白だしを入れて、イカと椎茸を軽く茹で(2-3分)、つづけてほうれん草を投入する。1分ほどで摂りだし、流水で冷まし、水気をたとめて取る。
- 3 最後にマヨネーズでよく合えて、お皿に盛りつけ、白ごまをふり出来上がり。
きっかけ
イカとほうれん草の組み合わせレシピが少なく、共通する味付けはマヨネーズなら間違いなし。
おいしくなるコツ
最後に水気はよく切った方がべちゃべちゃになりません。
- レシピID:1150011177
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません