ムツとスチーム玉葱とげそ焼き レシピ・作り方

ムツとスチーム玉葱とげそ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蒸すとグリルセンサー魚類焼きレシピ

材料(1人分)

  • げそ 98g
  • ムツ 250g
  • 玉葱 65g
  • スチーム水 298ml
  • お好みでポン酢 大匙1
  • 小匙1、5

作り方

  1. 1 げそ98gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 酒小匙1、5をげそに濯ぐ
  3. 3 グリルセンサーにムツ250gとげそ98gを乗せ2~3.5分弱火を通す
  4. 4 御皿にげそ98gとムツ250gを乗せる
  5. 5 スチーム器に水298mlを濯ぐ
  6. 6 玉葱65gの皮をむき放射状に筋を入れ5分スチーム器中火で蒸す
  7. 7 御皿に玉葱スチーム65gを乗せる
  8. 8 お好みでポン酢大匙1を濯ぎ味を整える

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

玉葱スチームに鰹節を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150011166
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
げそ ムツ 玉葱 ポン酢
料理名
ムツとスチーム玉葱とげそ焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る