ムツとスチーム玉葱とげそ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- げそ 98g
- ムツ 250g
- 玉葱 65g
- スチーム水 298ml
- お好みでポン酢 大匙1
- 酒 小匙1、5
作り方
- 1 げそ98gを笊に乗せ水を通す
- 2 酒小匙1、5をげそに濯ぐ
- 3 グリルセンサーにムツ250gとげそ98gを乗せ2~3.5分弱火を通す
- 4 御皿にげそ98gとムツ250gを乗せる
- 5 スチーム器に水298mlを濯ぐ
- 6 玉葱65gの皮をむき放射状に筋を入れ5分スチーム器中火で蒸す
- 7 御皿に玉葱スチーム65gを乗せる
- 8 お好みでポン酢大匙1を濯ぎ味を整える
関連情報
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- いか全般
- 料理名
- ムツとスチーム玉葱とげそ焼き
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