大根おろしと揚げだし豆腐 レシピ・作り方

大根おろしと揚げだし豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
レンジ用の阿賀だし豆腐を弱火センサークッキング(淵の焦げは抜きましょうね)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 360g
  • 大根 95g
  • 醤油 各小匙0、5
  • グリル 1台

作り方

  1. 1 厚揚げをグリル1台に360g乗せる
  2. 2 2分弱火センサーを通す
  3. 3 大根95gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 おろし器でおろす
  5. 5 皿に厚揚げと大根おろしを乗せる
  6. 6 醤油を各皿に小匙0、5濯ぎ味を整える

きっかけ

御飯の副菜

おいしくなるコツ

鰹節を小匙1乗せる

  • レシピID:1150011144
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
揚げだし豆腐 大根 醤油 グリル
料理名
大根おろしと揚げだし豆腐
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る