山うどのぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに味噌大匙1、5と味醂小匙1と砂糖小匙0、8と酢小匙1を混ぜる
- 2 鍋に湯450mlと塩小匙1を沸かす
- 3 山ウド200gを食べやすく整え2、5cmに整える
- 4 湯に鰹出汁小匙0、5を乗せ山ウドに2、5分中火を通す
- 5 若芽大匙2を(4)鍋に乗せ1分中火を通す
- 6 笊に山ウドと若芽を乗せ湯を通す
- 7 (1)のボウルに山ウドと若芽を乗せ味を整える
- 8 味を馴染ませ御皿に山ウドのぬたを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 山うどのぬた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません