雑穀米と春菊卵スープ レシピ・作り方

雑穀米と春菊卵スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
春菊と生卵を鰹出汁スープに入れ雑穀米を炊きました

材料(2人分)

  • 雑穀米 25g
  • お米 1、5合
  • ミネラル水 315ml
  • 生卵 Lサイズ1個
  • 春菊 25g
  • 鰹出汁 小匙1
  • 300ml
  • 小匙0、5
  • 醤油 小匙0、2
  • 小匙1

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、雑穀米25gを炊飯器に乗せミネラル水を315mlを濯ぎ炊飯
  2. 2 水300mlに塩小匙0、5と醤油小匙0、2と鰹出汁小匙1を乗せ2分中火を通す
  3. 3 春菊25gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 2、5~3cmに整える
  5. 5 鍋に春菊25gを乗せ0、5分中火を通す
  6. 6 生卵Lサイズ1個に酒小匙1を濯ぎ春菊スープに乗せ箸で混ぜる
  7. 7 0、5分中火を通す
  8. 8 お茶椀に雑穀米を150g乗せお椀にスープを200ml濯ぐ

きっかけ

御飯とスープ

おいしくなるコツ

雑穀米に胡麻塩を小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150011098
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
雑穀米 生卵 春菊
料理名
雑穀米と春菊卵スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る