雑穀米と春菊卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀米 25g
- お米 1、5合
- ミネラル水 315ml
- 生卵 Lサイズ1個
- 春菊 25g
- 鰹出汁 小匙1
- 水 300ml
- 塩 小匙0、5
- 醤油 小匙0、2
- 酒 小匙1
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、雑穀米25gを炊飯器に乗せミネラル水を315mlを濯ぎ炊飯
- 2 水300mlに塩小匙0、5と醤油小匙0、2と鰹出汁小匙1を乗せ2分中火を通す
- 3 春菊25gを笊に乗せ水を通す
- 4 2、5~3cmに整える
- 5 鍋に春菊25gを乗せ0、5分中火を通す
- 6 生卵Lサイズ1個に酒小匙1を濯ぎ春菊スープに乗せ箸で混ぜる
- 7 0、5分中火を通す
- 8 お茶椀に雑穀米を150g乗せお椀にスープを200ml濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 雑穀米と春菊卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません