新玉葱豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉50gを食べやすく2、5~3cmに整える
- 2 新玉葱20gの皮をむき幅0、5cmに整える
- 3 鍋に水400mlを濯ぐ
- 4 鰹出汁小匙1を水400mlに乗せ1、5分蓋を閉じ中火を通す
- 5 豚肉50gと新玉葱20gを鍋に乗せ2、5分中火を通す
- 6 味噌大匙1、5を鍋スープに溶く
- 7 味を整えお椀に新玉葱豚汁を濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 新玉葱豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません