新玉葱豚汁 レシピ・作り方

新玉葱豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
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豚肉50gと新玉葱20gの味噌汁

材料(2人分)

  • 豚肉 50g
  • 新玉葱 20g
  • 400ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 味噌 大匙1、5

作り方

  1. 1 豚肉50gを食べやすく2、5~3cmに整える
  2. 2 新玉葱20gの皮をむき幅0、5cmに整える
  3. 3 鍋に水400mlを濯ぐ
  4. 4 鰹出汁小匙1を水400mlに乗せ1、5分蓋を閉じ中火を通す
  5. 5 豚肉50gと新玉葱20gを鍋に乗せ2、5分中火を通す
  6. 6 味噌大匙1、5を鍋スープに溶く
  7. 7 味を整えお椀に新玉葱豚汁を濯ぐ

きっかけ

夕食味噌汁に野菜を利用 冷凍室と野菜室の片付け

おいしくなるコツ

七味唐辛子小匙0、2各お椀に乗せる

  • レシピID:1150011084
  • 公開日:2016/06/14
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カテゴリ
豚汁
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豚肉 新玉葱 味噌 鰹出汁
料理名
新玉葱豚汁
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