紫蘇ふりかけもずくポン酢 レシピ・作り方

紫蘇ふりかけもずくポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
もずく150gさっと火を通し、紫蘇ふりかけとポン酢で味を整えました

材料(1人分)

  • もずく 150g
  • 湯と酢 200mlと小匙0、5
  • 200ml
  • 紫蘇ふりかけ 小匙1
  • ポン酢 小匙1、5
  • 備考欄)砂糖 小匙1
  • 大匙2
  • 醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 もずく150gを笊に乗せ汁を通す
  2. 2 鍋に湯200mlと酢小匙0、5を濯ぎ1分中火を通す
  3. 3 水200mlと笊に乗せ水を通す
  4. 4 御皿にもずくを150g乗せる
  5. 5 ポン酢小匙1、5と紫蘇ふりかけ小匙1をもずく150gに乗せる
  6. 6 備考)ポン酢のない場合
    酢大匙2と砂糖小匙1と醤油小匙0、5を御皿に乗せ三杯酢を作成後もずく150gを乗せ味を整える

きっかけ

ふりかけモズク新レシピ

おいしくなるコツ

刻んだ生姜を少々乗せる

  • レシピID:1150011082
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 紫蘇ふりかけ ポン酢
料理名
紫蘇ふりかけもずくポン酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る