紫蘇ふりかけもずくポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もずく150gを笊に乗せ汁を通す
- 2 鍋に湯200mlと酢小匙0、5を濯ぎ1分中火を通す
- 3 水200mlと笊に乗せ水を通す
- 4 御皿にもずくを150g乗せる
- 5 ポン酢小匙1、5と紫蘇ふりかけ小匙1をもずく150gに乗せる
-
6
備考)ポン酢のない場合
酢大匙2と砂糖小匙1と醤油小匙0、5を御皿に乗せ三杯酢を作成後もずく150gを乗せ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 紫蘇ふりかけもずくポン酢
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)