豚ロースとゴボウ人参炒め レシピ・作り方

豚ロースとゴボウ人参炒め
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
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豚ロース、牛蒡、人参、生姜で体の中から温めるレシピ♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ①豚ロースをお酒につける

    ②野菜等を火が通りやすいように細切りに(ごぼうは5分程水に晒す)

    ③★たれ★を混ぜる。

    ④野菜等と肉を合わせたれを全体に混ぜて合わせ約10分漬ける。
  2. 2 ごま油で焼きます(強火)。

    ごぼうとニンジンがしんなりして、肉に火が通ってきたら、弱火にして2-3分炒めて出来上がり!
  3. 3 夏でも冷房等で体が冷えています。
    生姜や鷹の爪など、体の中から温めよう作戦です!

    お弁当にも最適♪

きっかけ

お弁当用に、冷凍小分けできるものを考えていました。

おいしくなるコツ

ものぐさな私は一気に漬けこんで焼きたかったので、野菜を細切りにしましたが、野菜を大きく切った場合は、肉と野菜を別々に焼いて火が通った後に一緒にして★たれ★と合わせてもよいと思います。

  • レシピID:1150010992
  • 公開日:2016/05/19
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カテゴリ
ごぼう作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ豚ロース
関連キーワード
豚ロース 生姜 ごぼう にんじん
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