豚ロースとゴボウ人参炒め レシピ・作り方
![豚ロースとゴボウ人参炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5cc0d68b7026994f0b67c8a290c3fbbb03c657f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
①豚ロースをお酒につける
②野菜等を火が通りやすいように細切りに(ごぼうは5分程水に晒す)
③★たれ★を混ぜる。
④野菜等と肉を合わせたれを全体に混ぜて合わせ約10分漬ける。 -
2
ごま油で焼きます(強火)。
ごぼうとニンジンがしんなりして、肉に火が通ってきたら、弱火にして2-3分炒めて出来上がり! -
3
夏でも冷房等で体が冷えています。
生姜や鷹の爪など、体の中から温めよう作戦です!
お弁当にも最適♪
きっかけ
お弁当用に、冷凍小分けできるものを考えていました。
おいしくなるコツ
ものぐさな私は一気に漬けこんで焼きたかったので、野菜を細切りにしましたが、野菜を大きく切った場合は、肉と野菜を別々に焼いて火が通った後に一緒にして★たれ★と合わせてもよいと思います。
- レシピID:1150010992
- 公開日:2016/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません