小海老と小葱の味醂醤油卵 レシピ・作り方

小海老と小葱の味醂醤油卵
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
サラダ油と酒味醂醤油小葱と小海老の生卵煮

材料(2人分)

  • 生卵 Lサイズ2個
  • 小葱 65~70g
  • 小海老 大匙1、5
  • 大匙2
  • 醤油 大匙1、5
  • 味醂 小匙2、5
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 小葱65~70gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 小葱を2、5cmに整える
  3. 3 フライパンにサラダ油を温める
  4. 4 小葱65~70gと小海老小匙1、5を乗せ0、5分中火を通す
  5. 5 酒大匙2と醤油大匙1、5味醂大匙2、5を濯ぎ生卵Lサイズ2個を乗せる
  6. 6 蓋を乗せ弱火を1~1、5分通す
  7. 7 御皿に小海老と小葱の味醂醤油卵を乗せる

きっかけ

豚肉炒めのサイドメニュー

おいしくなるコツ

木綿豆腐に火を通す

  • レシピID:1150010957
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
小海老 小葱 生卵 サラダ油
料理名
小海老と小葱の味醂醤油卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る