イタリアンパセリスチーム鶏サラダ レシピ・作り方

イタリアンパセリスチーム鶏サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム器に鶏を乗せ蒸しました
パセリのいい香りとお好みでポン酢を濯ぐサラダ

材料(2人分)

  • 鶏肉 150g
  • 塩と生姜パウダー 各小匙0、5
  • 大匙2
  • イタリアンパセリ 6、5g
  • スチーム水 298ml
  • お好みでポン酢 大匙1、5

作り方

  1. 1 スチーム器に水298mlを濯ぐ
  2. 2 鶏肉150gを0、5幅に整える
  3. 3 鶏肉を御皿に乗せる
  4. 4 塩と生姜パウダー各小匙0、5を乗せ味を整える
  5. 5 酒大匙2を濯ぐ
  6. 6 スチーム器に乗せ6~7分中火を通す
  7. 7 イタリアンパセリを笊に乗せ水を通す
  8. 8 スチーム鶏に乗せる(茎の固い場合にはスチーム器に乗せ0、5分弱火後、茎を抜き葉だけ乗せる)
  9. 9 お好みでポン酢を小匙1、5濯ぎ味を整える

きっかけ

生パセリ市場にあり

おいしくなるコツ

マヨネーズ系サンドイッチ

  • レシピID:1150010936
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
関連キーワード
イタリアンパセリ 鶏肉 生姜パウダー ポン酢
料理名
イタリアンパセリスチーム鶏サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る