イタリアンパセリスチーム鶏サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 150g
- 塩と生姜パウダー 各小匙0、5
- 酒 大匙2
- イタリアンパセリ 6、5g
- スチーム水 298ml
- お好みでポン酢 大匙1、5
作り方
- 1 スチーム器に水298mlを濯ぐ
- 2 鶏肉150gを0、5幅に整える
- 3 鶏肉を御皿に乗せる
- 4 塩と生姜パウダー各小匙0、5を乗せ味を整える
- 5 酒大匙2を濯ぐ
- 6 スチーム器に乗せ6~7分中火を通す
- 7 イタリアンパセリを笊に乗せ水を通す
- 8 スチーム鶏に乗せる(茎の固い場合にはスチーム器に乗せ0、5分弱火後、茎を抜き葉だけ乗せる)
- 9 お好みでポン酢を小匙1、5濯ぎ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- イタリアンパセリスチーム鶏サラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パセリのいい香りとお好みでポン酢を濯ぐサラダ