キャベツと豚肉にお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ67gと葱45gを笊に乗せ水を通す
- 2 幅1、5cmに整える
- 3 チーズ9gを1、5cmに整える
- 4 豚肉65gを2cmに整える
- 5 ボウルにキャベツ67gと葱45gとチーズ9gと豚肉65gを乗せる
- 6 塩小匙0、5と生卵Lサイズ1個と薄力粉大匙2~2、5を乗せる
- 7 適度に混ぜる
- 8 フライパンにサラダ浴小匙1を温め具(5と6)を乗せる
- 9 中火を3、5分通す
- 10 ターナーで裏返す
- 11 よく火を通してからお好み焼きを御皿に乗せる
- 12 ソース大匙1、5とケチャップ大匙1とマヨネーズ大匙1、5と鰹節大匙2を乗せ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- キャベツと豚肉にお好み焼き
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)