黒豆の巻寿司 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 黒豆は3~4時間水につけて、水けをふき取ってレンジで3分チンする。
- 2 洗った米に水を入れ黒豆・昆布を入れ炊く。
-
3
卵に砂糖を加え、厚焼きにして棒状に切る。
人参は細切りにし、めんつゆと水で煮る。
ほうれん草は茹でて、水気を絞る。
ちくわ、穴子は適当な細さに切る。 - 4 ご飯が炊けたら、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて酢飯を作り、焼き海苔の上に、酢飯を敷き、具材を乗せ、巻く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません