大豆とセロリとパクチーの牛挽肉人参ガパオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム保存人参50g(スチーム器に水を濯ぎ2~4分火を通す)を解凍後御皿に乗せる
- 2 パクチー20gは笊に乗せ水を通す
- 3 2~3、5cmに整える
- 4 大豆150gをひたひたのミネラル水200mlに一晩浸す(なければ大豆缶、パックなどを利用)
- 5 セロリを0、5cmに整える
- 6 笊に乗せ水を通す
- 7 フライパンにオリーブオイル小匙1と生姜5gを温める
- 8 牛挽肉を265gを載せ中火を2分通す
- 9 フライパンにスチーム人参とセロリと大豆と汁少々を乗せ3~5分中火を通す
- 10 FATHAIマッシュルームパウダー小匙1、5と酒大匙2と醤油大匙2、5と味醂小匙1、5を濯ぎ味を整える
- 11 弱火を1、5分通す
- 12 御皿に乗牛挽肉野菜とパクチーを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- パクチー
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