大豆とセロリとパクチーの牛挽肉人参ガパオ レシピ・作り方

大豆とセロリとパクチーの牛挽肉人参ガパオ
  • 約15分
  • 300円前後
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フライパン酒味醂醤油炒め(日本調味とFATHAIパウダー利用)パクチーなければコリアンダーで代用ね

材料(2人分)

  • パクチー 20g
  • 牛挽肉 265g
  • スチーム人参 50g
  • セロリ 38g~40g
  • 大豆 150g
  • ひたひたのミネラル水 200ml
  • FATHAIマッシュルームパウダー 小匙1、5
  • 大匙2
  • 醤油 大匙2、5
  • 味醂 小匙1、5
  • オリーブオイル 小匙1
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 スチーム保存人参50g(スチーム器に水を濯ぎ2~4分火を通す)を解凍後御皿に乗せる
  2. 2 パクチー20gは笊に乗せ水を通す
  3. 3 2~3、5cmに整える
  4. 4 大豆150gをひたひたのミネラル水200mlに一晩浸す(なければ大豆缶、パックなどを利用)
  5. 5 セロリを0、5cmに整える
  6. 6 笊に乗せ水を通す
  7. 7 フライパンにオリーブオイル小匙1と生姜5gを温める
  8. 8 牛挽肉を265gを載せ中火を2分通す
  9. 9 フライパンにスチーム人参とセロリと大豆と汁少々を乗せ3~5分中火を通す
  10. 10 FATHAIマッシュルームパウダー小匙1、5と酒大匙2と醤油大匙2、5と味醂小匙1、5を濯ぎ味を整える
  11. 11 弱火を1、5分通す
  12. 12 御皿に乗牛挽肉野菜とパクチーを乗せる

きっかけ

冷凍保存人参の利用

おいしくなるコツ

ナンプラーを少々濯ぐ

  • レシピID:1150010869
  • 公開日:2016/04/06
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カテゴリ
パクチー
関連キーワード
セロリ 牛挽肉 人参 大豆
料理名
大豆とセロリとパクチーの牛挽肉人参ガパオ
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