紫大根しらすぬた レシピ・作り方
![紫大根しらすぬた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d85cbd600226527cc6f5dd911d529381add01b23.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯398mlに塩を小匙1入れ0、5分中火を通す
- 2 菜の花を笊に乗せ水に通す
- 3 塩湯に菜の花を乗せ1、5分中火を通す
- 4 笊に乗せ湯と水を通す
- 5 しぼってから2cmに整える
- 6 ポット湯200mlに若芽を10gを乗せふやかす
- 7 ボウルに若芽と菜の花を乗せる
- 8 お湯398mlに塩小匙1を乗せ2分中火を通す
- 9 紫大根の幅を1、5cmに整える
- 10 2分塩湯に乗せ1、5分中火を通す
- 11 笊に乗せ湯を通す
-
12
ボウルにしぼった紫大根と若芽と菜の花と酢味噌を乗せる
-
13
味を整えてから御皿に
野菜ぬたを乗せる - 14 しらす各大匙1を御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 紫大根しらすぬた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(酢味噌ない場合、砂糖と味噌と酢を各大匙1混ぜると美味)