里芋の挽肉炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 4個
- 水 298ml
- 鰹節 小匙1
- 豚挽肉 150g
- 胡麻油 小匙1
- 酒 大匙2
- 味醂 大匙2、5
- 醤油 大匙2、5
- 芹 2g
作り方
- 1 里芋4個の皮むき鍋に水298mlを濯ぐ
- 2 里芋幅を0、5cmに整える
- 3 鰹節小匙1と里芋を水に乗せ5~6分中火を通す
- 4 フライパンに胡麻油小匙1と豚挽肉150gを乗せ中火を1、5分通す
- 5 (4)の豚挽肉炒めを里芋煮(3)の鍋に乗せ酒大匙2と味醂大匙2、5と醤油大匙2、5を濯ぐ
- 6 蓋を乗せ4~5分弱火を通す
- 7 御皿に里芋と豚挽肉と芹2gを乗せる
関連情報
- 料理名
- 里芋の挽肉炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません