里芋の挽肉炒め煮 レシピ・作り方

里芋の挽肉炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚挽肉と里芋鰹節煮をフライパンに乗せました

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • 298ml
  • 鰹節 小匙1
  • 豚挽肉 150g
  • 胡麻油 小匙1
  • 大匙2
  • 味醂 大匙2、5
  • 醤油 大匙2、5
  • 2g

作り方

  1. 1 里芋4個の皮むき鍋に水298mlを濯ぐ
  2. 2 里芋幅を0、5cmに整える
  3. 3 鰹節小匙1と里芋を水に乗せ5~6分中火を通す
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1と豚挽肉150gを乗せ中火を1、5分通す
  5. 5 (4)の豚挽肉炒めを里芋煮(3)の鍋に乗せ酒大匙2と味醂大匙2、5と醤油大匙2、5を濯ぐ
  6. 6 蓋を乗せ4~5分弱火を通す
  7. 7 御皿に里芋と豚挽肉と芹2gを乗せる

きっかけ

保存豚挽肉を使う

おいしくなるコツ

柑橘類の絞り汁を少々濯ぐ

  • レシピID:1150010766
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋かつお節(鰹節)
関連キーワード
里芋 豚挽肉 鰹節
料理名
里芋の挽肉炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る