ベーコンと蕪煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 Lサイズ252g
- ベーコン 17g
- 蕪の葉 1、5g
- 鰹出汁 小匙1
- ミネラル水 150ml
- グラニュー糖 小匙0、5
- 味醂 大匙1
- 醤油 大匙0、5
- 酒 小匙0、5
作り方
- 1 鍋にミネラル水150mlを濯ぐ
- 2 鰹出汁を小匙1乗せ弱火を1、5分通す
- 3 蕪252gを笊に乗せ水を通す
- 4 皮をむき食べやすく整える
- 5 鍋に乗せ中火を2分通す
- 6 ベーコン17gを0、2cmに整える
- 7 鍋に乗せ蕪の葉1、5gと中火を2分通す
- 8 グラニュー糖を小匙0、5と味醂大匙1と醤油大匙0、5酒小匙0、5を乗せ1分火を通す
- 9 味を整えてから御皿にベーコンと蕪と煮汁を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ベーコンと蕪煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません