" "

ベーコンと蕪煮 レシピ・作り方

ベーコンと蕪煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
直売野菜蕪をベーコンと煮ました

材料(2人分)

  • Lサイズ252g
  • ベーコン 17g
  • 蕪の葉 1、5g
  • 鰹出汁 小匙1
  • ミネラル水 150ml
  • グラニュー糖 小匙0、5
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 大匙0、5
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 鍋にミネラル水150mlを濯ぐ
  2. 2 鰹出汁を小匙1乗せ弱火を1、5分通す
  3. 3 蕪252gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 皮をむき食べやすく整える
  5. 5 鍋に乗せ中火を2分通す
  6. 6 ベーコン17gを0、2cmに整える
  7. 7 鍋に乗せ蕪の葉1、5gと中火を2分通す
  8. 8 グラニュー糖を小匙0、5と味醂大匙1と醤油大匙0、5酒小匙0、5を乗せ1分火を通す
  9. 9 味を整えてから御皿にベーコンと蕪と煮汁を乗せる

きっかけ

直売蕪

おいしくなるコツ

柚子汁を濯ぐ

  • レシピID:1150010724
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ベーコン 味醂 醤油
料理名
ベーコンと蕪煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る