カリフラワーと海老の甘酢いため煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御湯650mlに塩小匙0、5を乗せ1、5分中火を通す
- 2 カリフラワー195gを笊に乗せ水を通す
- 3 2、5cmに整える
- 4 塩湯を乗せ2、5~3分中火を通す
- 5 笊で湯を通す
- 6 フライパンに砂糖小匙0、5と鰹出汁小匙0、2と酢大匙2、5と味醂小匙0、5を濯ぐ
- 7 カリフラワーと海老を乗せ弱火を2分通す
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーと海老の甘酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません