カリフラワーと海老の甘酢いため煮 レシピ・作り方

カリフラワーと海老の甘酢いため煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹カリフラワーと海老を甘酢煮

材料(2人分)

  • カリフラワー 195g
  • 御湯と塩 650mlと小匙0、5
  • 海老 小匙1
  • 砂糖 小匙0、5
  • 鰹出汁 小匙0、2
  • 大匙2、5
  • 味醂 小匙0、5

作り方

  1. 1 御湯650mlに塩小匙0、5を乗せ1、5分中火を通す
  2. 2 カリフラワー195gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 2、5cmに整える
  4. 4 塩湯を乗せ2、5~3分中火を通す
  5. 5 笊で湯を通す
  6. 6 フライパンに砂糖小匙0、5と鰹出汁小匙0、2と酢大匙2、5と味醂小匙0、5を濯ぐ
  7. 7 カリフラワーと海老を乗せ弱火を2分通す

きっかけ

初味甘酢ピクルス

おいしくなるコツ

フライドオニオンを乗せる

  • レシピID:1150010674
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー 干し海老 砂糖 味醂
料理名
カリフラワーと海老の甘酢煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る