蒲鉾舞茸と大根若芽雑煮 レシピ・作り方
![蒲鉾舞茸と大根若芽雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d642958ea8e1ad72deb012289e1ec205c8026aaf.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水360mlと塩小匙1を乗せ1、5分中火を通す
- 2 鰹出汁(粉)小匙1を乗せ酒粕小匙1、5と醬油大匙0、5を灌ぎ弱火を0、5分通す
- 3 蒲鉾20gを幅0、5cmに整える
-
4
大根52gの皮を剥き
幅0、5cm~1cmに整える - 5 舞茸36gを笊に乗せ水を通す
- 6 若芽15gを2cmに整える
- 7 鍋に大根と舞茸、若芽と蒲鉾を乗せ中火を2分通す
- 8 グリルに2cm餅を乗せ弱火を1、5分通す
- 9 鍋に餅を乗せ2分弱火を通す
- 10 御椀に餅と野菜と若芽と蒲鉾を乗せ汁を灌ぐ
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 蒲鉾舞茸と大根若芽雑煮
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