若芽ポン酢鰹節和え レシピ・作り方

若芽ポン酢鰹節和え
  • 約10分
  • 300円前後
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生若芽を御湯と酒に入れさっと湯を通しました

材料(2人分)

  • 生若芽 250g
  • 御湯と酒 600mlと小匙0、5
  • 鰹節 大匙1、5
  • ポン酢 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に御湯600mlと小匙0、5を灌ぎ0、5分中火を通す
  2. 2 若芽を2cmにと野江鍋に乗せ1、5分中火を通す
  3. 3 笊に茹若芽を乗せ水をと湯を通す
  4. 4 御皿に若芽と鰹節大匙1、5を乗せポン酢大匙2を灌ぎ味を整える

きっかけ

新鮮若芽に仙り着き

おいしくなるコツ

味噌ぬた

  • レシピID:1150010626
  • 公開日:2016/01/20
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わかめ
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若芽 鰹節 ポン酢
料理名
若芽ポン酢鰹節和え
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