浅蜊と海老と烏賊油揚げのひじき煮 レシピ・作り方
![浅蜊と海老と烏賊油揚げのひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c116b9bec3f3f50067bde12e829eceef105e2719.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に水650ml灌ぎ菜がひじきを乗せ20分ふやかす
- 2 笊に乗せ水を通す
- 3 2~2、5cmに整える
- 4 油揚げ20gを笊に乗せポット湯25mlを灌ぎ通す
- 5 フライパンに胡麻油小匙小匙0、5を温め長ひじきに0、5分中火を通す
- 6 浅蜊38gと海老27gg、烏賊36gを長ひじきに乗せ1分~1、5分中火を通す
- 7 栃尾油揚げ20gを幅1、5cmに整えひじきと魚介類に乗せる
- 8 御酒小匙1、5と醬油大匙1、5と味醂大匙1を灌ぎ弱火を2分通す
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- 浅蜊と海老と烏賊油揚げのひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません