浅蜊と海老と烏賊油揚げのひじき煮 レシピ・作り方

浅蜊と海老と烏賊油揚げのひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
栃尾揚げと魚介類ひじきフライパン炒め煮

材料(2人分)

  • 長ひじき 150g
  • 650ml
  • 浅蜊 38g
  • 海老 27g
  • 烏賊 36g
  • 栃尾油揚げ 20g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 醬油 大匙1、5
  • 味醂 大匙1
  • 御酒 小匙1、5
  • 油揚げポット湯 25ml

作り方

  1. 1 容器に水650ml灌ぎ菜がひじきを乗せ20分ふやかす
  2. 2 笊に乗せ水を通す
  3. 3 2~2、5cmに整える
  4. 4 油揚げ20gを笊に乗せポット湯25mlを灌ぎ通す
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙小匙0、5を温め長ひじきに0、5分中火を通す
  6. 6 浅蜊38gと海老27gg、烏賊36gを長ひじきに乗せ1分~1、5分中火を通す
  7. 7 栃尾油揚げ20gを幅1、5cmに整えひじきと魚介類に乗せる
  8. 8 御酒小匙1、5と醬油大匙1、5と味醂大匙1を灌ぎ弱火を2分通す

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

人参、椎茸とインゲンを乗せ色彩を整える

  • レシピID:1150010625
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
長ひじき 烏賊 浅蜊 海老
料理名
浅蜊と海老と烏賊油揚げのひじき煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る