塩トマトで♪鯖の竜田揚げ✿ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバ3枚おろし 270g(中2尾分)
- ☆塩トマトID:1150010142 大さじ2.5
- ☆生姜(すりおろし) 大さじ1/2
- ☆コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1〜2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 サバは一口大に切り、ボウルで☆と合わせ30分くらい置いておく。
- 2 キッチンタオルに挿んで水気を切る。
- 3 片栗粉をまぶす。
- 4 170度の油でカリッと揚げる。
-
5
塩トマトはこちらを使用してます。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010142/
きっかけ
塩トマトと青魚の相性が良いのでやってみた。
おいしくなるコツ
・塩トマトは果肉少なめ水分多めに使うと良い。 ・2でしっかり水を切るとカリッと揚がります。
- レシピID:1150010615
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ300円前後の節約料理さば全般
- 料理名
- 塩トマトで♪鯖の竜田揚げ✿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもとちょっと気分を変えたい時にどうぞ♪