塩トマトで♪鯖の竜田揚げ✿ レシピ・作り方

塩トマトで♪鯖の竜田揚げ✿
  • 約30分
  • 300円前後
薄荷パン
薄荷パン
塩トマトで下味して、さっぱりとした竜田揚げ♪
いつもとちょっと気分を変えたい時にどうぞ♪

材料(3人分)

  • サバ3枚おろし 270g(中2尾分)
  • ☆塩トマトID:1150010142 大さじ2.5
  • ☆生姜(すりおろし) 大さじ1/2
  • ☆コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サバは一口大に切り、ボウルで☆と合わせ30分くらい置いておく。
  2. 2 キッチンタオルに挿んで水気を切る。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 170度の油でカリッと揚げる。
  5. 5 塩トマトはこちらを使用してます。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010142/

きっかけ

塩トマトと青魚の相性が良いのでやってみた。

おいしくなるコツ

・塩トマトは果肉少なめ水分多めに使うと良い。 ・2でしっかり水を切るとカリッと揚がります。

  • レシピID:1150010615
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ300円前後の節約料理さば全般
料理名
塩トマトで♪鯖の竜田揚げ✿
薄荷パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る