春の七草雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御餅 3切れ
- せり 2g
- ナズナ 5g
- こぎょう 4g
- はこべら 5g
- ほとけのざ 15g
- スズナ 2g
- すずしろ 15g
- 水 298ml
- 鰹出汁 小匙1
- 塩 小匙0、5
- 醬油 小匙0、2
- 酒 小匙0、5
作り方
- 1 セリ2g、ナズナ5g、こちょう4gはこべら5gほとけのざ15gスズナ2gすずしろ15gを笊に乗せ水を通す
- 2 2cmに整える
- 3 鍋に水298mlと鰹出汁小匙1と塩小匙0、5と酒小匙0、5と醬油小匙0、2を灌ぎ中火を1分通す
- 4 グリル弱火に餅3つを乗せ火を通す
- 5 鍋に春の七草と御餅を乗せ2、5分中火を通す
- 6 器に餅を乗せ七草とスープを灌ぐ
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 春の七草雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません