春の七草雑煮 レシピ・作り方

春の七草雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
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御餅をグリルとすまし汁

材料(2人分)

  • 御餅 3切れ
  • せり 2g
  • ナズナ 5g
  • こぎょう 4g
  • はこべら 5g
  • ほとけのざ 15g
  • スズナ 2g
  • すずしろ 15g
  • 298ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 小匙0、5
  • 醬油 小匙0、2
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 セリ2g、ナズナ5g、こちょう4gはこべら5gほとけのざ15gスズナ2gすずしろ15gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 2cmに整える
  3. 3 鍋に水298mlと鰹出汁小匙1と塩小匙0、5と酒小匙0、5と醬油小匙0、2を灌ぎ中火を1分通す
  4. 4 グリル弱火に餅3つを乗せ火を通す
  5. 5 鍋に春の七草と御餅を乗せ2、5分中火を通す
  6. 6 器に餅を乗せ七草とスープを灌ぐ

きっかけ

七草見つけた

おいしくなるコツ

蒲鉾を乗せる

  • レシピID:1150010613
  • 公開日:2016/01/14
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カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
春の七草 鰹出汁 醬油
料理名
春の七草雑煮
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