ほろ苦うまい♡菜の花のジャコなんぷら〜♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花は塩を少々入れた熱湯で硬めに茹でる。
茎の方から直角に湯に入れて、徐々に沈めて行くと良いです。
柔らかくなり過ぎると食感が悪いのでご注意を! - 2 茹で上がったら水をかけて冷し、ギュッと絞って3cmに切る。
-
3
フライパンに油を熱し、菜の花をさっと炒め、油がなじんだらちりめんじゃこと☆を入れ、炒め合わせる。
汁気が飛んだら出来上がり。 -
4
炒め過ぎにも要注意!
冷めても美味しく食べられます♡
きっかけ
あったものでチャチャッと作ったら意外な美味しさだったので。
おいしくなるコツ
・菜の花の食感を残すように、さっと茹でて、さっと炒める。
- レシピID:1150010525
- 公開日:2015/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人好みの簡単炒め物です♡