ほろ苦うまい♡菜の花のジャコなんぷら〜♪ レシピ・作り方

ほろ苦うまい♡菜の花のジャコなんぷら〜♪
  • 約10分
  • 300円前後
薄荷パン
薄荷パン
みりんの甘味とナンプラーの旨味で、菜の花の苦みがミョーに美味くなるヽ( ´ ∇ ` )ノ
大人好みの簡単炒め物です♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩を少々入れた熱湯で硬めに茹でる。
    茎の方から直角に湯に入れて、徐々に沈めて行くと良いです。
    柔らかくなり過ぎると食感が悪いのでご注意を!
  2. 2 茹で上がったら水をかけて冷し、ギュッと絞って3cmに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、菜の花をさっと炒め、油がなじんだらちりめんじゃこと☆を入れ、炒め合わせる。
    汁気が飛んだら出来上がり。
  4. 4 炒め過ぎにも要注意!
    冷めても美味しく食べられます♡

きっかけ

あったものでチャチャッと作ったら意外な美味しさだったので。

おいしくなるコツ

・菜の花の食感を残すように、さっと茹でて、さっと炒める。

  • レシピID:1150010525
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の野菜炒めちりめんじゃこ
料理名
ほろ苦うまい♡菜の花のジャコなんぷら〜♪
薄荷パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る