茄子と韮の海老甘酢漬け レシピ・作り方

茄子と韮の海老甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜室のお片付け

材料(2人分)

  • 茄子 1本95g
  • 32g
  • 長葱 25g
  • 海老 3本
  • 醬油 大匙2
  • 砂糖 小匙0、5
  • 少々(小匙0、2)
  • スチーム水 295ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 スチーム器に水295ml灌ぎ野菜を笊に乗せ水を通す
  2. 2 茄子を幅1cmに韮と長葱を1、5cmに整える
  3. 3 海老を洗ってからスチーム器に野菜と乗せ酒少々(小匙0、2)を灌ぎ中火を3、5分通す
  4. 4 御皿に醬油大匙2と酢小匙1と砂糖小匙0、5を乗せレンジで1、5分温める
  5. 5 スチーム海老と長葱と茄子と韮をレンジで温めた甘酢に乗せ味を整える

きっかけ

甘酢レンジスチーム保温

おいしくなるコツ

茹でた春雨に乗せサラダ

  • レシピID:1150010444
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
茄子 海老 長葱
料理名
茄子と韮の海老甘酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る