茄子と韮の海老甘酢漬け レシピ・作り方
![茄子と韮の海老甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6f7a4dd796c05fb34a1fb172cfd9c0cde439fa1.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に水295ml灌ぎ野菜を笊に乗せ水を通す
- 2 茄子を幅1cmに韮と長葱を1、5cmに整える
- 3 海老を洗ってからスチーム器に野菜と乗せ酒少々(小匙0、2)を灌ぎ中火を3、5分通す
- 4 御皿に醬油大匙2と酢小匙1と砂糖小匙0、5を乗せレンジで1、5分温める
- 5 スチーム海老と長葱と茄子と韮をレンジで温めた甘酢に乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 茄子と韮の海老甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません