塩胡椒味目玉焼き レシピ・作り方

塩胡椒味目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
サンドイッチやモーニングに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル大匙1を0、3分温める
  2. 2 生卵を2個と塩胡椒各大匙0、5を載せ、中火で1、5分火を通す
  3. 3 湯を大匙2そそぐ
  4. 4 フライパンに蓋をのせ1、5分弱火を通す
  5. 5 御皿に目玉焼きを載せる

きっかけ

簡素な焼き卵

おいしくなるコツ

醬油を灌ぐ

  • レシピID:1150010404
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
生卵 オリーブオイル 塩胡椒
料理名
塩胡椒味目玉焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/03/04 14:38
    塩胡椒味目玉焼き
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした★
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/11/27 11:07
    塩胡椒味目玉焼き
    美味しかったです(^_−)−☆
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る