鮭酢漬け レシピ・作り方

鮭酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
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茹でブロッコリーと鮭オニオンスライスマリネ

材料(2人分)

  • ブロッコリー 57g
  • 塩と湯 小匙0、5と380ml
  • 2枚
  • スライスオニオン 32g
  • 大匙2、5
  • 砂糖 小匙1
  • 醬油 大匙0、5
  • 小匙1、5
  • 塩胡椒 小匙1
  • 薄力粉 大匙2

作り方

  1. 1 湯380mlに塩小匙0、5を乗せ強火を0、5分通す
  2. 2 ブロッコリーを笊に乗せ水を通す
  3. 3 ブロッコリーを塩湯に乗せ2、5分中火を通す
  4. 4 笊に乗せ湯を通す
  5. 5 容器に酢大匙2、5と砂糖小匙1と醬油大匙0、5とスライスオニオン32gを乗せる
  6. 6 鮭に塩胡椒小匙1と薄力粉大匙2乗せる
  7. 7 フライパンに油小匙1、5温め鮭2枚に3、5分火を通す
  8. 8 鮭に火が通ってからオニオン醬油甘酢に乗せ味を整える(保存5~10分)
  9. 9 茹でブロッコリーを乗せ彩る

きっかけ

保存可能な鮭マリネ

おいしくなるコツ

胡麻油で鮭に火を通す

  • レシピID:1150010377
  • 公開日:2015/10/16
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カテゴリ
鮭の南蛮漬け
関連キーワード
ブロッコリー 砂糖 オニオン
料理名
鮭酢漬け
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