鮭酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯380mlに塩小匙0、5を乗せ強火を0、5分通す
- 2 ブロッコリーを笊に乗せ水を通す
- 3 ブロッコリーを塩湯に乗せ2、5分中火を通す
- 4 笊に乗せ湯を通す
- 5 容器に酢大匙2、5と砂糖小匙1と醬油大匙0、5とスライスオニオン32gを乗せる
- 6 鮭に塩胡椒小匙1と薄力粉大匙2乗せる
- 7 フライパンに油小匙1、5温め鮭2枚に3、5分火を通す
- 8 鮭に火が通ってからオニオン醬油甘酢に乗せ味を整える(保存5~10分)
- 9 茹でブロッコリーを乗せ彩る
関連情報
- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け
- 料理名
- 鮭酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません