【きのことじゃこのかき揚げ】大葉の香り♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにしてあく抜きをし、きのこ類はほぐしておく。大葉は細切りに刻む。
- 2 (A)天ぷら液用の材料をボウルに入れて混ぜ、そこに1のごぼう・きのこ類・大葉・じゃこを全て加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 2をおたま等ですくって、180度に温めた揚げ油の中に静かに流し入れる。
- 4 表面がこんがりとキツネ色になるまで揚げる。
- 5 器に盛り付け、めんつゆと大根おろしを添えて完成♪
きっかけ
きのこでボリューミーなおかずを作りたくて考えました♪
おいしくなるコツ
ごぼうの代わりに玉ねぎを入れると、甘みのあるかき揚げになります♪
- レシピID:1150010354
- 公開日:2015/10/04
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません