【ゴーヤのおかか炒め】ほどよい苦味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切ってワタを取り、薄くスライスして水に10分程さらす。
- 2 フライパンにごま油をひき、1のゴーヤの水気を切って中火で炒める。
- 3 ゴーヤに火が通ってきたら、酒・醤油・みりんを入れ水気が飛ぶまで炒める。
- 4 鰹節とごまを入れ、火を止めて全体によくなじませる。
- 5 器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
祖母のレシピです。シンプルだけど美味しいのでとても気に入っています。
おいしくなるコツ
ゴーヤをよく炒めることで味が絡みやすくなります!
- レシピID:1150010345
- 公開日:2015/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません