さっぱり焼豚丼~レモンを添えて~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼ぶりにごはんをよそい、麺つゆを回しかける。
- 2 切った焼き豚を乗せ、その上に刻んだ大葉とちくわを乗せる。
- 3 マヨネーズをお好みの分量かけて、食べる直前にレモンをしぼりかけていただきます!
きっかけ
一人の家ランチで気分を盛り上げたかったため。
おいしくなるコツ
レモンをいっぱい絞ってクエン酸で疲労回復しましょう!
- レシピID:1150010230
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- 料理名
- 焼き豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません