なんと☆卵豆腐入り卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵豆腐 100g
- 卵(Mサイズ) 2個
- 白だし醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに卵豆腐を入れ、グチャグチャに潰しま~す。
- 2 続けて、卵と白だし醤油を入れて、溶き混ぜま~す。
-
3
あとは、卵焼き用フライパンで、普通に焼くだけで~す。
(コレが一番難しいんだけど…)
※13cm×18cmの卵焼きフライパンに丁度良い量です。 -
4
この通り。
ふっくら、しっとり、プルルン♪
冷めても美味しいョ。 - 5 卵豆腐に味が付いているので、白だし醤油はちょっぴりでOK!薄味が好きな方は入れなくても良いかもです。
きっかけ
魔がさして、入れてみたんだよ。 そしたらまぁ、美味しいじゃないの♪奥さん!
おいしくなるコツ
・卵焼きの「焼き」を説明できるほど自信はな~い^^; フライパンを熱し油を薄くひいて、卵液を多からず少なからず入れ、弱めの中火で焼き、底は固まってるケド表面は生な状態ですかさず巻く!片寄せて卵液入れ巻く!その繰り返し!(笑)
- レシピID:1150010156
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- 料理名
- 料亭風だし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*・Θ・*)ピヨッ✧
一度試してみてピヨ!