グリンピース焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼売の皮 25枚
- 豚挽肉 298g
- 人参 38g
- 新玉葱 0、5個
- グリンピース 25個
- 塩胡椒 小匙0、8
- 生卵 1個
- 醤油 小匙0、5
- 辛子 少々
- 酒と味醂 各小匙0、5
- スチーム水 365ml
作り方
- 1 人参38gと新玉葱0、5個を笊に乗せ水を通す
- 2 細かく刻んでおく
- 3 ミキサーに生卵1個と人参と新玉葱を乗せ0、5分撹拌
- 4 豚挽肉298gに塩胡椒小匙0、8と撹拌人参と新玉葱と生卵を灌ぐ
- 5 酒と味醂各小匙0、5を灌ぎ味を整える
- 6 焼売の皮25枚に豚挽肉と人参玉葱生卵撹拌、酒味醂団子を包み蒸籠にクッキングペーペーと乗せる
- 7 グリンピースを笊に乗せ水を通す
- 8 焼売に各25個グリンピースを乗せる
- 9 スチーム器に水365ml灌ぎ5分蒸す
- 10 辛子少々と醤油にスチーム焼売を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- グリンピース焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません