蓮と豚挽肉のチャプチェ レシピ・作り方

蓮と豚挽肉のチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
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ナンプラーと牡蠣油と醤油炒り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮とほうれん草、人参、エノキ、生姜を笊に乗せ水を通す
  2. 2 蓮を輪にほうれん草を1、5cmに人参幅を0、5cmにエノキを2cm、生姜を幅0、15cmに整える
  3. 3 春雨を御湯に乗せ3分中火を通す
  4. 4 長さ2、5cmに整える
  5. 5 フライパンに油小匙1を温め、生姜5gと豚挽肉49gに火を通す
  6. 6 蓮とほうれん草、人参エノキをフライパンに乗せ
    2、5分強火を通す
  7. 7 春雨を乗せ塩胡椒小匙0、5と醤油大匙2と牡蠣油小匙0、7とナンプラー少々(小匙0、2)を乗せ味を整える
  8. 8 0、5分中火を通す
  9. 9 容器に乗せる

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

コチュジャンや豆板醤で味を整える

  • レシピID:1150010065
  • 公開日:2015/04/11
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カテゴリ
チャプチェ
関連キーワード
ほうれん草 人参 春雨
料理名
蓮と豚挽肉のチャプチェ
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